“瑜儿,写作业了!”
我看书看得走津津有味,一点儿都不想写作业。
“瑜瑜,写作业,不然吃完饭后就没地看了!”妈妈的嗓门大了许多。
我真希望我变成一只小熊猫,这样就没人在你看书的时候叫你写作业了。我心里想着,就觉得身上毛绒绒、暖哄哄的,低头一看,发现身上有着黑白相间的毛,还有着两个黑乌乌的“黑眼圈”。呀,我真的变成了一只熊猫!
你猜,我变成熊猫后会做什么?看书?不对,因为我那毛绒绒的手拿不起书。
当我变成小熊猫之后,我的世界就只剩下三样事——吃睡乐。刚开始我只是开心的玩耍,玩累了便去睡觉。一觉睡醒后便吃起晚饭。妈妈拿起一捆竹子,说:“给,你的晚饭。”我刚抓起一根竹子,刚塞进嘴里,呀,真难吃。我抬头看看爸爸妈妈,他们正吃着可口的饭菜,馋得我直流口水。
“怎么,现在后悔了?瑜儿!”妈妈说话了,还把我抱了起来。
噢,最了解我的还是妈妈。
哎呀,她是怎么知道我的秘密的?