今年暑假我到北京玩了。
一天,我们要去北京动物园去看看我我们的国宝—大熊猫和其他珍稀动物。妈妈说:“我们"打的"去吧,这样比较快!”我却反对说:““打的”太贵,我们还是坐公交车去吧,这样还能欣赏沿途风光!”其实质里面还有另一个重要原因,那就是我坐车晕车,妈妈好像看透了我的心色,便同意坐公交车去。
公交车上很挤,突然,我听见有“呜呜呜……”一阵小孩的哭声,只是我看见一位和我差不多大的女孩弯着腰,好像在找什么,我的目光也和他一起无目标的寻找着什么。“谁给这位抱孩子的小姑娘让各位?”售票的阿姨大声说。这是,坐着的乘客纷纷起立让座,这是,这位小姑娘被一位戴眼镜的叔叔拉到他的座位上去了。
“你妈妈也真是的!”坐在后面的阿姨不满的说:“让你这么小的孩子抱着个奶娃娃挤车子,出了事怎么办呀!”
“是啊!她妈妈也真大胆!”
这时,那位小女孩不好意思的说:“这不是个奶娃娃,而是一个电子娃娃,因为挤掉了它的奶嘴,才会哭的!”说着把刚从地上拣到的奶嘴塞进了电子娃娃的嘴里,娃娃才止住了哭声。周围的人看了,一个个都捧腹大笑。“哈哈哈……”我也笑了起来,车厢里充满了欢笑声。
这时,我们到站了,妈妈对我说:“这次公交车真没白做,即达到了目的地,又让我们哈哈一笑,你的主意真好,笑一笑十年少嘛!”
“哈哈哈哈……”