今年新春格外热闹,大年初一的夜晚,我们全家吃完晚饭,便在炮声中去看烟花了。
到了广场上,有许多人都来了,我好不容易挤进人海。烟花就开始放了,只见一道金光变成了一朵“菊花”,“花瓣”由一个个火花组成,满天都是,我以为火花会落到我身上,急忙捂住脸,火花却一个都没落在我身上。一会又一道光冲上天,这回光变成了一个圆圈,一个又一个不同的颜色的圆圈冲了上来,把黑夜照得跟白天似的。一会儿,一道光在天空扭来扭去,看起来像一条金蛇,两道、三道、四道一个一个烟花冲上了天空。一会儿一道光飞上了天,变成许多小花,像满天的星星。五彩缤纷的“菊花”一次又一次冲上天,看得我眼睛都直了。最后一个烟花最精彩,无数小纸灯笼样的降落伞慢慢落下。
烟花看完了,我还沉浸于刚才的景象中......