高老师教我们写日记
今天一上课,高老师就十分神秘地说:“同学们,今天我们来学习写日记。”
同学们都摸不着头脑。虽说我们写过日记,但要问我们怎么写好日记,我们都是一问三不知。
高老师接着说:“写日记有两大注意事项。一、第一排写上几月几日,星期几和天气。二、不能记流水账。老师这里有一篇流水账日记,你们想听吗?” “想!”同学们异口同声地说。我们其实都很想知道流水账是怎么写出来的。
“好,那我开始读了……”高老师讲的很认真,生怕我们写日记时会出差错。
高老师把这篇日记讲完了,我们听完后是直摇头,有的说这位同学是来搞笑的;有的说这位同学可能没有掌握写日记的技巧;有的说……真是五花八门,说什么的都有,不过,最后我们总结出了一个道理,挑出1-2件事去详细写,就能避免写流水账。
今天不仅学到了知识,还学会了写日记,我的心里比吃了蜜还甜。