每个人都有让自己难忘的一件事,有时候会笑,有时候会哭,而我的这 件事十分特殊……
今天,我们楼底下新开了一家烧饼店,老板是一位和蔼可亲的叔叔,我们经常一起聊天。
这天,伴随着妈妈的尖叫声我知道妈妈又睡过头了,忘记喊我了。我随便洗了一下脸随手拿上妈妈给的早点钱,来到楼底的葱花饼店。我对叔叔说:“来一个葱花饼,要快些,我要迟到了。”“好嘞!”当香喷喷的葱花饼拿上来,交钱时,我摸了好几遍口袋,然后得出了一个结论:钱忘拿了。当叔叔问我要钱时,我支支吾吾,好半天才说:“我的钱忘拿了。”叔叔愣了一下说:“拿上吃吧,就当我送你的吧,你可不能饿着肚子上课呀,以后记得拿上。”我感激的望着他,走了出去。
在上学的路上,我有许多问题要问:我给他素不往来,他为什么这么信任我呢?他怎么就知道我会不会还钱?
在课堂上我的心里暖乎乎的,我的心被他这种关怀快融化了被他感动了。
那位叔叔的所作所为令我十分感动,我将永远记住这件事,把它当做我人生的指路牌。