我有一个心爱的铅笔盒。我非常喜欢它。最引人注目的是盒上的插图。你瞧,它穿着粉红的衣裳,身上还些闪闪发亮的东西,让人爱不释手。上面还写着“爆米花”三个金字。有一只小老鼠拿着玉米,正高高兴兴地跳来跳去。玩得可开兴。旁边有一只小狗正从袋子里悄悄钻出来,它们是在藏猫猫吗?在它们的旁边还有一盏小台灯。你只要轻轻打开,按下开关,小台灯就会亮了。虽然不能照明,但是有了它,文具盒更漂亮。
打开看看,里面的成员也不少!你看,正在睡觉的自动铅笔,乖乖地躺在文具盒里。还有经常爱劳动的橡皮擦,正在闭目养神呢!爱画画的勾线笔,爱写字的圆珠笔,正在闲着呢!一把尺子,最不安分守已了,躺在橡破擦上,总是爱睡觉。有时不高兴的时候,我就看我的铅笔盒,它仿佛会说:“不主人,不要哭了!”
铅笔盒是我形影不离的好朋友,我永远喜欢它。