自从唐僧经过九九八十一次,终于取到经,大家都各走各路,孙悟空他跑到街上走着走着,忽然,发现唐僧正在那里卖东西,孙悟空骑着筋斗云飞了过去,他问师傅“师傅,师傅你干嘛要在这里买东西?”师傅回答到“现在的生活不好过,我只能在这里买东西。”唐僧说“这里附近有个理发师,你过去剪剪头发,不要吓到任何人,于是孙悟空按照师傅的地图,去找那一个理发师,他找到了那个理发师,让理发师给他剪头发,可是理发师看到孙悟空魂都飞了,理发师急忙给孙悟空剪头发,理发师说“剪好了,你快点回去吧。”他回到师傅那里,看见师傅变成了一个妖怪,他说“大胆妖怪你居然敢冒充我的是看我怎么打死你,那个妖怪说“你已经剃了头发,还有什么本领可以打败我?”孙悟空后悔极了,当时就应该用火眼金睛看一下师傅是不是假的!从今以后,孙悟空便当上了酒店的老板。