半年前,我家来了一个小客人。它浑身毛茸茸的,就像刚出土的嫩竹笋。它长着一对短小的翅膀,一张黄色的小扁嘴,一双顽皮的小眼睛。它太小了,放在我的手掌上它还能来回的走动,我们用一个大纸盒给它安了个家。这个小客人就是一只刚孵化出来的小鸭子,我们给它起了个名字叫“丫丫”。
每天放学,我一进家门,丫丫总是探着头,扇动着它的小翅膀欢快的对我叫个不停。我小心翼翼地把它从盒子里捧出来,丫丫获得了自由,开心极了。我走到哪儿,它就跟到哪儿,有时候,我走快了,丫丫跟不上,它会突然飞跑起来,两只小脚掌拍打着地板,一路叫喊着,惊惶失措地到处找我。当我坐着不动时,它最喜欢的就是趴在我的脚边睡觉。
有一次,我写作业的时候,它居然偷偷地钻进我的拖鞋里,弄的我脚心直痒,我喊它出来,它也不听,我越拉它,它越往里面钻,最后终于不是我的对手,被我从拖鞋里揪出来了。丫丫一脸无辜的表情看着我,让我不由开怀大笑起来。
丫丫慢慢长大一点了,自己可以从盒子里跳出来了,每次听到我开门的声音它总会迅速从盒子里跳出来,一路撒欢的扑向我。我下楼玩的时候,丫丫总是跟着我,扇动着翅膀一阶一阶的跳着下楼。有时候它也会犯懒,嘎嘎叫着,用那双可爱的小眼睛看着我,我知道它就是想让我抱。我们一起在小区散步,我在前面走,丫丫在后面迈着八字步,一扭一扭地摆着小屁股跟着我。丫丫成了小区里面的小明星。
这就是我的丫丫,真可爱!