上一个星期五是我最后一天学习游泳了。
那天上课的时候,全班同学脸上笑意全无,有的还愁容满面,有的嘴里嘀嘀咕咕,还有的“咬”着旁边人的耳朵说着悄悄话大家的动作怎么会如此反常呢?我想是因为大伙儿都知道,这是他们最后一次的游泳课,也是我们全班最后一次相遇我们下水后,我发现平常最淘气的小孩子这次的表现却远远超过了平常表现最好的人;而平常表现已经好得不可以再好的人居然在游的时候,蹬腿软弱无力,和前面的人之间落下了老大老大的距离,前面的游了两三圈,他才游了一圈多那么一丁点儿。
今天下午,我匆忙叫醒还在睡梦中的父亲,要他赶快送我去游泳馆学习。爸爸丈二和尚摸不着头脑,问道:“去学习什么呀?你星期五的那一节不就是最后一节蛙泳课了吗?”听了这话,我一屁股坐在地板上,再也不出声了。过了好一会,我才记起:自己再也不用去体育馆了。