一个深秋的早晨,我一推开窗就看见白茫茫的一片,咦,下雪了吗?
我吃完早饭,兴冲冲地跑到楼下。哎呀,谁这么不小心把白糖漏在三叶草上了?我走近一摸,呀,好冰呀!这不是白糖,这是一层霜我轻轻点了一个点,在阳光的照耀下,这个点清晰可见,慢慢地,正面的霜在阳光的沐浴下完全融化了,我翻来反面一看,只见厚厚的一层霜在上面粘的牢牢的,在三叶草的映衬下,像国宝翡翠白菜,美极了!
霜不仅打扮了美丽的植物,也打扮了不起眼的垃圾,把一个个垃圾制作成了一个个美丽的工艺品瞧!只见一片片的黄枯叶已经呈现出了雾凇的形态,就连那废弃的打火机也不在那么单调孤独的躺在一边,变成了一个晶莹剔透的小作品。
看着霜,我仿佛也变成了霜,落在了一株青翠的三叶草上,感受那一丝冰凉;给不起眼的垃圾穿上轻纱般的外衣,点缀成美丽的小姑娘霜是雪的姐妹,也是上天送给我们美丽的礼物,让我们感知大自然的四季气息.