如果要问我那晚谁最美?那肯属夕阳啊!
天空渐渐暗下来了,大地也变黑了。太阳好像大圆盘在高空中慢慢地向西边落下。云彩被太阳照得红彤彤的,仿佛像着了火。
这时,夕阳显得更加灿烂了,像个魔法棒,一挥而就就把我们,住的砖瓦房都变成了金房子,发出金灿灿的光芒。人们脸上露出了金光闪闪的脸,头发也变成金头发,连老爷爷的胡子也变成了金胡子了,公鸡的羽毛被夕阳这么一照也变成金鸡了。小狗也一样变成金毛犬,夕阳把大地照得仿佛镀上了一层金黄的颜料,犹如仙境一般。
渐渐的,夕阳收起它的魔法棒,整个天空从金黄到暗沉下来,原本的云彩变成了乌云。尾端残留的光芒也从天空的两边,逐渐消失了。
夕阳真神奇呀,真是变幻莫测呀!