一只叫来克的老鼠在大街上乘凉。突然,从二楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。小老鼠来克自言自语地说:“妈呀,今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大的劲才爬出来,一看,原来是半个西瓜皮,他高兴地跳了起来……
原来,来克正愁可以找点什么玩玩,他看到了西瓜皮,心想:马上可以做个滑滑梯玩玩了。于是,来克动手做了起来。先用记号笔画一朵“云”,再画几个长方形,把它们剪下来,然后把一个个长方形叠起来粘好,做楼梯。再剪一个正方体,把楼梯粘在一头,把“云”粘在另一头,一个滑滑梯就做好了。来克十分开心,把他的伙伴一一叫过来,伙伴们连夸来克聪明。
接着,来克和伙伴们玩起了滑滑梯,他们玩得可开心啦!