我的家乡是一个鸟语花香,青山绿水的地方,家乡里处处流露出,自然的气息,让我陶醉其中,令人无法自拨。
春天的雨,似乎别有一番风味呢!窗外的小雨细如针尖,无声无息的落着。树枝上的嫩芽,微微探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑,风娃娃也是那么顽皮,不停的吹着雨丝,到处奔跑,落在那嫩芽上,也轻轻地落在我的脸庞上,空气中弥漫着一种清晰的味道,宁人神清气爽,我想春姑娘也一定很爱美,他大概天天都洗泡泡浴呢!不然他怎么会那么的香呢?
夏天的荷塘是一幅美妙绝伦的画卷,碧绿的荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花,有的露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,迎头微笑,散发出阵阵芳香,有的还是含苞欲放的花苞,像小巧玲珑的火把,十分可爱,微风轻拂,荷花和荷叶随风起舞,让我们看到了一场大型的花雨伞舞!
秋天应该是农民们最高兴的时刻了吧?因为秋天是果实成熟的最佳时节,如果错过了,那就可要等到明年了!在这段时期又是硕果累累,又是秋叶落地,怎能少的小朋友们来瞧瞧呢?
冬天有一个惊喜,那就是冬爷爷给人间送了一个奇妙的礼物-雪。它就像一个调皮的小精灵,当我们在睡梦中时,它就悄悄来临人间。醒来时的我们只见雪花落在郁郁葱葱的大树上,可惜那大树早已被他换上了一套新装,因为雪下的太大了,他不仅给大树换上了一套新装,还给人间换了新面貌,我想:雪也在背后偷偷的微笑吧!