我们人,肯定会有好习惯和坏习惯,我们要多养成好习惯,多减少坏习惯,这才是我们的目的。
我曾经听过一个故事:在某地,有一次发生火灾,一个妇女抱着一个婴儿逃到了楼顶,在楼顶呼救。这是,楼下出现了一个有名的守门员,众人欢呼着,简直成了菜市场似的。众人看见楼顶有一个妇女抱着一个婴儿,都建议这位妇女把婴儿往下扔。当时,这个妇女高兴过头,想都没想后果,就把婴儿往下仍。楼下的守门员就像在赛场上一样,非常正确的把婴儿接住了。哇!太棒了!可是出乎意料的是,守门员竟然把婴儿当成了足球,习惯性的用力一踢······
其实,当时守门员知道那个是婴儿,并不是足球,但是守门员已经养成了习惯,无论手中接到的是什么东西,都会从复着一个动作——用力一踢。
所以,我们平时必须养成良好的习惯。