一个社会需要知识,一个人的成功需要知识,老师,您就是知识的传递者。传播知识,是多么光荣的事,但付出的艰辛却只有您知道。
夜深了,人静了,外面的喧哗声渐渐消失,一户户人家的灯渐渐熄灭,只有您还在认真地批改着学生们的作业。您不停地批改,当您批改完作文,又投入备课阶段。面对一本一本厚厚的资料,您一本一本地看、记、背,生怕我们有一个要点不能掌握。时间一分一秒过去,年复一年,陪伴您的只有孤独与满天星光,也许,也只有它们才知道您的辛苦,您的疲倦。
您每天都精神焕发,因为您知道,还有几十双眼睛在看着您,几十个孩子在等待着您知识的哺育。
老师,送您一朵康乃馨,即使它会枯萎,你不再教我,但您所留下的知识像康乃馨的香气一样留在我们心中,直到永远,永远。