一天,铅笔和书本发生了矛盾,铅笔说:“我为什么一定要在你身上写字呢?”那样会失去我高贵的身份。书本说:“你不在我身上写也没关系,那样我还可以保持我洁白的身躯,人们还会更喜欢我的。”说着,两人赌气分开了。
第二一概而论,铅笔走在大路上,看到期一面雪白的墙,走上去,唰唰的写起来,可墙壁根本不领情,把他踢开了,铅笔摸摸索被撞疼的头说:“还是书本好啊”。
书本也走在大路上,看见一支支钢笔,走上去说:“嘿,朋友,在我身上写字吧。”钢笔们看着他,哼了一声,说:“我怎么会在你这种人上面写字呢?”说着高傲的走了。书本摸了摸发红的脸说:“还是铅笔好啊!”
从此,两人重归于好。