星期三下午第三节是课外活动课,老师说:“同学们我们来做一个游戏好吗?”同学齐声地说:“好。”老师先在黑板上画了三个没有鼻子的“三毛”,然后,手里拿着三个“鼻子”对同学们说:“三毛的鼻子不见了,谁能给他贴上一个漂亮的鼻子呢?”老师的话刚说完,同学们争先恐后地举起了手,有的还站起来呢。老师请林明、林飞、林琳三位同学到讲台前,把他们的眼睛蒙上,再让他们在讲台前转了几圈,这一转可把他们转得头晕了。
开始贴“三毛”的鼻子了,三十七位同学都睁大眼睛盯着这三位同学。他们摸到了黑板,手在黑板上比划着,最后贴上了鼻子。林明同学把“鼻子”贴到了嘴上,林琳同学把“鼻子”贴到了下巴,林飞同学正好把“鼻子”贴到了长鼻子的位置上。教室里立刻响起了热烈的掌声。他们都解下蒙眼睛的布条,看看自己贴的“鼻子”都高兴地笑了。游戏进行了一节课,教室里不时地响起了热烈的掌声和同学们“哈哈哈”的大笑声。
游戏结束了,同学们都说这个游戏真有趣,以后一定找几个小朋友一起玩。