八张大桌子一字儿排开,数不清的旧书旧玩具井然有序地摆放在桌上,8个训练有素的“营业员”笑盈盈地候在那里,电视机里正在播放贫困山区小朋友的学习生活情况,爱的旋律在校园里荡漾着……
“帮助贫困地区儿童复学义卖活动现在开始!”
顿时,校园里像炸开了锅!那阵势绝对不亚于节日的商场。
不用叫卖,一拨一拨的“顾客”蜂拥而来。不一会儿,一、二年级的小弟弟小妹妹就从我们的“柜台”抢似的买走了坦克车、小飞机、变形金刚等玩具。我是“收银员”,看着“柜台”上的货物一件件减少,看着一个个钢蹦儿、一张张钞票“跑”进捐款箱,我的心里乐开了花。
生意太好了,开张没多长时间,“摊位”上可卖的东西越来越少了。眼看着“顾客”渐渐少了起来。
不好意思,大家今天就说到这了,我没时间了。拜拜。