接连下了几天的雨,到处都湿答答的,就连心情也跟着湿答答的,好不容易今天阳光终于露脸了,我硬拉着妈妈陪我去骑脚踏车,去去身上的霉味,也趁机训练一下脚力,让日愈沉重的身体活动活动。
我们决定逛大学校园,一进校园便看到许多人拿着相机猛拍,谜题很快就揭晓了,原来随着冬天的脚步逐渐远离,一株株嫣红的樱花正盛开,将校园妆点得灿烂夺目,有紫红、粉红、白等颜色非常艳丽。开花时,茂密的花形成花海,常看不见树叶,十分美丽,非常受到大家的喜爱。
樱花的品种很多,无论是重瓣的粉红山樱花,还是小巧可爱的吉野樱,都十分讨喜,这趟校园之旅既可健身又可赏樱花,真是一举数得!