读《我的伯父鲁迅先生》有感
我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇文章,我的心久久不能平静下来,我读了一遍又一遍,鲁迅生生的话我铭记在心,鲁迅先生生前十分受人爱戴他死后,仍被人们所尊敬,课文中就讲了几件事说明了人们爱戴他的原因。
课文中最能教育我的一件事是鲁迅教育青年学习不能囫囵吞枣,就这一点。我就做的不太好,每次,妈妈带回来的书,我很高兴,但我看书却是一目十行,草草了之。半小时一本书就看完了,妈妈考我书中的内容,我总是被问得目瞪口呆,张冠李戴乱说一气,其实我只注意了那些紧扣人心的情节,人物是谁,我也就觉得不重要了,读了这篇文章后,我一定要改掉这样不好的学习坏习惯。
我要做鲁迅先生的诗名中所说的那样“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的人。”