昨天从放学时就开始下雪。雪花飘飘洒洒,一直到晚上我睡觉前,窗户外面的雪还在下着,也不知是什么时候停的。
清晨,从窗户向外望出去,我被眼前的雪景吸引住了。小区的树木都披上银装,原来满树的绿叶,一夜间银装素裹。那大片大片的草坪,也盖上了白皑皑的床罩,在黑色的沥青路面映衬下显得更加美丽和壮观。
上学的路上,我坐在爷爷的电瓶车上,放眼望去。嘉宝花园红色的坡顶、长桥新村旁边新建别墅区黑色的坡顶,今天都统统盖上了一层薄薄的雪,那坡顶的方格形的图案依稀可见。学校里的灌木丛铺满了雪花,登上5楼向外眺望,所有的屋顶上都是一片白雪皑皑。教室旁边的露台,也被这纯洁的白雪覆盖了。
清晨的雪景,好似一幅银装素裹的美丽画卷,雪白一色,纯洁一片。