秋天到了,这真是一个大丰收的季节,兔妈妈让小兔子摘南瓜,晚上可以做南瓜派,给小兔子作晚餐。
小兔子来到菜园里,有一片金黄的南瓜又大又圆。小兔子想:这么大的南瓜肯定很好吃,但是该怎么运回家呢?
这时,小猪开着汽车经过。小兔子看见汽车下的车轮,想到了一个主意:南瓜也可以这样滚着回家。
它把南瓜立了起来,滚到了家里。
妈妈打开门一看,是小兔子回来了,妈妈开心的对小兔子说:“你是怎么把南瓜运回家的?”小兔子对妈妈说:“我是看见小猪开的汽车下面的车轮是圆的,南瓜也是圆形的,所以我就学着车轮,把南瓜滚回来的。”
妈妈听了,很开心,小兔子学会自己动脑筋做好一件事情了!