美丽的春天到了,万物复苏。我轻轻地走进幽静的小院,呼吸着甜甜的空气,瞧!铁树已经长出嫩嫩的新叶子。
剥开嫩绿的叶子,我惊奇地发现,铁树的一根根细细的树枝被剪下来之后,出现了一颗颗晶莹的“钻石”那“钻石”透明如露珠,又比露珠大好多,奇怪?这是什么?长成这样有什么作用呢?我迫不及待地跑出小院,双手拉住妈妈一起看看神奇的发现。“妈妈,为什么把树枝剪断后会留下一颗像露珠一样的东西呢?”妈妈用博士般的口吻说:“我们人体划破了伤口要包扎一下,止血,铁树怎么能不包扎呢?宝贝,你刚刚发现的就是铁树给自己包扎的哦!等伤口好了,它自然就会没有的。”
这一次的发现让我知道植物也是有生命的,它也会呼吸。所以,我们要爱护植物;爱护家园;爱护地球,我们人人都要有一颗有爱的心。