我家养了十条可爱的蚕宝宝,是妈妈买的,我非常喜欢它们。
蚕宝宝被妈妈买来时都不到一厘米。我摸了摸,它们的身子肉嘟嘟的,和妈妈和的面一样,软软的。妈妈还告诉我因为蚕的心长在头上,所以它们的头比身子大。
第二天,我惊奇地发现蚕宝宝长大了。爸爸告诉我,蚕长大一些以后晚上还可以听见它们吃桑叶的声音。
从此,我每天晚上都要去看看这些可爱的蚕宝宝,想亲耳听一听它们吃桑叶的声音。有一天,奇迹终于出现了,我屏住呼吸听见“沙沙……沙沙”的声音,啊!原来是蚕宝宝在吃桑叶!
这声音就像一首动听的音乐,美妙极了。
早上,一起床,我又开始观察蚕宝宝了,原来连一个小梗也吃不动的蚕宝宝现在连大梗都能吃了。一片桑叶一会儿功夫就能吃完。我怕蚕宝宝吃得太多,明天没叶子可吃了,于是我就让爸爸又去采了很多桑叶。
几天后,我发现蚕宝宝们没了。忽然,我又发现在盒子出现了几个小球,里面有东西在蠕动。啊!蚕宝宝们长大了,原来蚕宝宝们在做茧呢!
又过了一个月,我的蚕宝宝变成飞蛾了,它们又下了许多嫩黄色的小蚕籽,真好看!
我把这些蚕籽分给我的好朋友和我一起分享快乐。