“不到长城非好汉。”我想要做一名好汉,所以去北京登长城是必不可少的。这次我们去的是万里长城的城关之一——居庸关长城。
早上,我和爸爸妈妈坐着旅游直通车去居庸关长城。车上导游告诉我们:在公元前221年,秦始皇将之前各国的长城合为一体,这就是最早的万里长城。之后各朝都经常修理长城,其中明朝修得最多,我们现在看到的就是明长城。
到了居庸关,我便看见了像巨龙般腾越在崇山峻岭的长城。
上了长城,我不仅为以前的工匠们能在如此高的山上建出这么雄伟的建筑而赞叹,更为中华民族有如此灿烂的文化遗产而自豪。
为了达到做好汉的梦想,我和爸爸妈妈一起向目的地——第四个风火台进军。我们出发了。起先我们力气充沛,信心十足,很快就来到第一个风火台。在到达第一个风火台的路上还看见许多外国旅游者,看来雄伟的长城不仅吸引了国内旅客,还吸引了外国游客。我们又向第二个风火台出发,走着走着,我们便觉得走得比刚才吃力,不过我们还是顺利到了第二个风火台。在向第三个风火台进发时,才走了一会儿,我脸上的汗水像小雨点往下滴,这里的路明显比刚才陡。再往前走,只觉得两脚发软,气也喘不匀了。但一想第三个风火台就在眼前,于是我加紧速度往前走。
来到了第三个风火台,我们休息了一会儿,补充了一些水,才往第四个风火台进发,才走了几步,脚下就像踩在棉花上一样,步子明显慢了下来。走到一半的时候,乌黑的短发被汗珠沾在额头,浑身像洗了个澡一样。我想:这里比刚才陡多了,难怪居庸关长城是以陡而闻名。不过胜利就在眼前,我咬咬牙还是坚持了下来。再次往前走,终于我们来到第四个风火台。
站在风火台上,看看长城周围美丽的风景,我心里高兴极了,我的努力没有白费,我终于当上了好汉,妈妈还特地买了一个好汉奖章送给我。