在一个较穷的家里,有两个孩子,分别是巴迪和巴尔。
巴迪是哥哥,他很聪颖,很能干,受父母亲爱戴。巴尔是弟弟,相反,他很愚笨,没本事。但他憨厚老实,一些老爷爷老奶奶很喜欢他,不过他总被其他小朋友嘲笑。巴尔为了证明自己不是没本事,有一天对妈妈说:“母亲,我要出去打拼打拼,让你们过上好日子!”“吹牛!”巴迪的声音像炸弹一样炸开了,“就你,你那么小,说出去,别人笑掉大牙不可!”妈妈训斥道:“你能打拼吗?你哥哥才能打出一片天来。” 爸爸说:“等一下背一锅债回来。”巴迪生气了:“我一定能。”
第二天,爸爸拦不住巴尔,借他一匹马,巴尔就走了。
下了大雨,母亲慌了,说:“巴尔会淋感冒的!”哥哥哥轻视地说:“不会的,他等一下会湿淋淋的回来的,哈哈。”
又过了两年,一个高大魁梧的将士来了,啊!母亲喜出望外,是巴尔,他用自己的能力血池沙场,为国王打出好多兵器,敌人落荒而逃。
巴尔做到了!!!