夜空中那圆圆的月亮,就像一个圆圆的月饼,又像一个亮亮的灯,挂在天空很美丽。它是奶黄色的,然而这个并不是它本身的光,而是反射太阳的光而来的。月亮周边的光十分柔和,就像月亮小孩被棉花围住,又像一位美丽又羞涩的少女被彩带环住。
天空是从浅蓝到紫黑深浅不一的颜色。星星有许多,比如说流星、慧星等等。
流星是带一个小尾巴的星星,据说流星雨降临人间人们可以许一个愿望,这当然这是神话。
普通的星星有的较亮,有的较暗,这也是星星远近不同形成的。
慧星传说叫扫把星,慧是带着尾巴的行星,不像流星行走得很快,它行走的速度很慢,有属于自己的轨迹。
处女座是在茫茫星座中的其中一个,它像从天而降的仙女,仙女的头发是卷的,身着盛装后面长着一双翅膀,手拿着魔棒。
太阳和月亮、星星是有规律的变动。宇宙中有许多奥妙,所以我喜欢夜空。