窗边的小豆豆读后感
这个星期,我读了一本书,名叫《窗边的小豆豆》。
这本书讲述了一个名叫小豆豆的小女孩的故事。她因为淘气被学校开除后,跟着妈妈到了巴学园里上学,在那里发生了很多有趣感人的故事,最后在小林校长的爱护和引导下,大家眼中的怪怪的小豆豆变成了一个可爱的孩子。
书中有趣的故事很多,比如“海的味道,山的味道”,“不能跳”,“破学校”等等。其中“最差的衣服”令我印象深刻。因为我平时也和小豆豆一样爱玩各种游戏,经常弄脏或弄破衣服,有时早上干干净净地上学去,放学后变成一只小脏猫,妈妈常常责怪我。如果我和小豆豆一样是巴学园的学生多好啊,因为小林校长会让大家穿最差的衣服去学校,可以开开心心地玩游戏而不用担心衣服被弄破。
这一个个生动活泼的小故事经常把我逗得开怀大笑,同时也让我明白了不少道理。比如,走在路上要注意观察,不要乱蹦乱跳,否则像小豆豆那样掉进了厕所可就太难为情啦!再比如,和别人说话要有礼貌,像小豆豆一样多说谢谢,自己也会快乐的。
我真喜欢小豆豆,真喜欢巴学园,真喜欢这本书!