精彩的表演作文
大自然中的“表演”有很多,天空中云儿画画,河水或静或动,自然界中各种动物的表演,风、雨、雷、电等组成了多姿多彩的世界。不用刻意去观察,自然界随时都会给你惊喜。有一天,我在楼下就欣赏了一阵风的精彩表演。
中午,我吃完了饭出去玩儿,因为我最近喜欢上了滑滑板,所以基本上每天写完作业就出去练习一阵儿。那天阳光明媚,没有一丝风,正适合在外面玩儿。到了广场上,我刚滑了不久,就刮起了一阵阵的风,风时大时小,但不影响我玩儿。突然,我前面不远处的风儿好像回旋形的,像漩涡似的。然后我就下了滑板,仔细观看起来。我想一般的风,都是向一个方向去的,而这次的风向明显不同,它是回旋型的,我又在脑海里画出了一个风向图。这差不多就是一个“小型龙卷风”呀,太奇妙了吧!我原来以为只有刮很大的风才会出现这种现象,我印象中的龙卷风都是威力很大、破坏性很强的,现在这种天气怎么也会形成这种现象?我又向那个“小型龙卷风”的方向走了几步,好像感觉到顽皮的风儿在我的四周转来转去。不久,风儿又把那些清洁工扫的树叶给卷了起来。这回的“小型龙卷风”更加壮观了,树叶在空中回旋,好像几只小鸟在贴着地面徘徊。又过了一会儿,风停了,周围风平浪静,象是什么也没有发生过,只剩下我在那儿发呆,大自然真是太神奇了!这副景象是我见到的最美的表演!
一阵不经意的风,就能带来这么精彩的表演,只要有心,大自然随时会给你带来惊喜,我爱自然界万物的“表演”!