嗨,大家好!我是人见人爱,花见花开,汽车见了就爆胎的光明使者——台灯。
我有一条长长的脖子,它可以上下伸缩,工作的时候伸长,休息的时候伸下。我的脖子上顶着一个大脑袋,它非常灵活,会合拢也会打开。我的脑袋上有一只大眼睛,它是由好几个小灯泡组成的,只有按动开关会发出耀眼的灯光。我的脖子下是一个强壮有力的身体,背上有一个秘密基地,它里面有一个机关,这个机关其实是一个按钮,我还有一个可以里外伸缩的尾巴,它是我的能量来源地,只要一充上电我就全身充满力量。我不但长得帅,而且作用可大了!
一天,小主人作业非常多,从天亮做到天黑,小主人的眼睛模糊起来了。该轮到我大显身手了,小主人一把抓住我按了一下开关,我的眼睛就发出了亮光,房间本来漆黑,我一亮整个房间又明亮了起来,可怜的小主人又做起作业,做到很晚才做完,幸亏我能帮上他。
还有一次,小主人和女主人男主人在吃晚饭,大家有说有笑,每个人脸上都洋溢着笑容,突然灯灭了!小主人一声大叫,男主人跟女主人手忙脚乱的去拿蜡烛,可是蜡烛找不到了!小主人立刻找到了我,幸好我的能量还满着,小主人男主人女主人又吃起饭来,房间又恢复欢声笑语。
我的作用大吧!