秋天是金色的,是硕果累累的季节。金秋十月,秋高气爽,清风习习扑面而来,我同我爸爸一起去了最美丽的地方——田野。
秋天的田野里,一派丰收的景象,沉甸甸的高粱涨红了脸;黄澄澄的谷子笑弯了腰;玉米换上淡黄色的外套,拖着长长的胡须点头微笑;土黄色的南瓜长的胖墩墩,看上去真象个可爱的弥勒佛。
我放眼望去,只见远处有一片小小的果园,果树上长满了一颗颗果实。梨儿披上了黄色的大衣,神气极了。石榴笑的裂开了大大的嘴巴,露出了一颗颗红彤彤的“宝石”,金色的桔子把树枝都压弯了。
看,农民伯伯们正在田野辛勤劳作,他们用勤劳的双手把一颗颗果实摘下来。听,那些谷子和农作物在微风中不停的摆动,组成了一首《丰收之歌》。