"错别字大王,来帮舅舅拿一下东西.""错别字大王,来帮我把衣服收一下."每次家里人叫我时,总喜欢喊我的绰号--错别字大王,关于这个名子,还有一个小笑话呢!那是一天晚上,我写好作业后,便把作业拿给妈妈检查谁知不检查倒没事,一检查事就多了,仅仅一张试卷,竟出现了八个错别字,每办法,只好用老规矩了--每个字抄一百遍我手都写麻了,以防以后我再写错别字,舅舅要求我写一篇保证书说干就干,我立即拿起笔三下并两下地写了起来,不一会儿就写好了,舅舅一看便捧腹大笑,我再一看,哎呀!我怎么把"保证"写成了"保征"了,我都保证不写错别字了,怎么又写了一个错别字啊! 从那以后,我的绰号"错别字大王"就诞生了我心想:我一定要战胜错别字,和"错别字大王"说拜拜.