一望无际的蔚蓝色天空,几团紧簇在一起的白色云山,与闪耀着金红色流光的太阳,此刻正倒映在一个盛着水的,小小的方纸盒里。端着它的少女正小心翼翼地围着它转,全然不顾自己的衣衫早已被纸盒渗出的水打湿了一大片。她瞪大了美丽的双眼,严重洋溢的惊喜之色一览无余。“妈妈,快来看!快来看!整片天空都是我的了!”举高掌中的小纸盒,她的小脸上此时此刻正洋溢着浓浓的喜悦。 来自母亲的一盆冷水狠狠地浇了个透心凉,“笠儿乖,快走啦,再不走英语辅导班,语文特训班,数学冲刺班就来不及了哟!”母亲微微笑道,她的笑容灿如骄阳。被称作笠儿的少女微微低下头,眼中闪过一丝落寂,母亲的言中之意,她知道。 在这个世界上,已经没有人,能够理解自己了。 自由,听起来很遥远,难以实现不是么?可是,这就是我的目标呀,被各类辅导班与成堆的作业枷锁压抑着,谁都承受不了啊。被母亲带上车的笠儿,如是想到。