我最敬佩的人有很多,有默默无闻的环卫工人,有为大的警察,有辛苦的老师,……但我最敬佩的人是交警。
不知不觉就来到了炎热的夏天,土地被太阳晒得寸草不生,居然也是水都干涸了,小花小草们都耷拉着脑袋,看上去无精打采的。就连树上的知了都在不停的叫,仿佛在说:“热死了,热死了,我都快被烤焦了。”人们还开着空调吃着棒冰看着电视,只有交警叔叔,还在太阳的暴晒下工作,就像一棵挺拔的树严肃的站在哪,脸被太阳晒得又黑,流下了豆大的汗珠,汗水湿透了制服。
天气说变就变前一秒是晴空万里,但后一秒就狂风大作,过一会儿,就下起了倾盆大雨。人们都,回家躲雨去了只有交警坚守岗位,一丝不苟的站在那儿指挥着车辆,雨水湿透了纸。
转眼间就到了冬天大雪纷飞无情的打在人的脸上,其他人都躲在家里的火炉边。只有交警还站在哪儿?雪花飘在他的脸上,他也不在意,依然坚守岗位,多谢了一棵松柏呀!
这就是我最敬佩的人。