我的爷爷,一双炯炯有神的眼睛,仿佛装着星辰大海般闪亮,总是可以把细节观察的无微不至;爷爷的臂膀很结实很有力,让人感到无比的安心,偶尔还可以在他的臂膀上“荡秋千”呢;爷爷的手上有茧,应该是年轻的时候做生意而磨出来的,不过这双手很聪慧,什么样的食材都可以变成一道美味的菜肴,正是因为这双手,爷爷才是我们家的主厨。
这样一个一辈子本本分分做生意的老实人,在退休后竟然有一个奇特的爱好,那就是看军剧。
爷爷每当下午把家里的活儿全都干完之后,就会悠闲的坐在沙发上,翘着二郎腿,拿着遥控器点开他喜欢看的打仗。
偶尔还会边看边嗑瓜子呢,看上去,好一番享受的韵味,偶尔看在激烈的部分时,嘴里还会嘟囔着:“那个人快冲啊,冲啊,打!”
可是当我看到这些打仗的剧情时,都会觉得十分的残忍,搞不懂爷爷为什么爱看这些东西。
我把自己的疑惑告诉了爷爷,爷爷只告诉了我:“虽然看着残忍,可这就是当时日本人打中国人时的情景啊!
这让我们看着也记住了要牢记党的使命,珍惜现在的美好生活。”
爷爷不仅爱看军剧,自己的语言也很像军人一样呢!
每当弟弟吃一碗饭要吃半个小时的时候,爷爷就像个革命领导一样会说:“快点吃啊,要行动军事化,如果这是在那个打仗的年代的话,敌人早就冲进来了,而你还在吃饭。”
这些话必然很有道理,但未免总是会引起弟弟的一番吐槽。
虽然家人都不太喜欢他看军剧,但是他还是很坚持他这个喜好。
爷爷不仅爱看军剧,行动也像个军人!
爷爷每天早上都坚持锻炼,而且每天出去买菜的时候也不骑电动车了,就自己走着去,自己提着菜回来。
每当我问他骑电动车不是省时间一些吗?
而且也不用你拿着菜那么吃力,为什么不骑电动车呢?
爷爷都会回答我:“骑电动车去买菜锻炼不了身体,你看我现在出去即买回了菜又锻炼了身体,一举两得呀!”
怎么样?
这就是我的军剧爷爷,他不仅热爱看军剧,自己也像个军人,如果有更多人像爷爷一样热爱和平的话,那世界也不再会有纷争了,所以我们要向爷爷学习守卫和平,捍卫和平。
有句俗话叫“百里不同风,千里不同俗。”