未来的我作文
2022年的我,已经是中央音乐学院的高材生了,带着“知名钢琴家”头衔的我,已经家喻户晓,不亚于朗朗。
这天,我乘坐豪华的奔驰汽车来到机场,在保镖的护送下进了飞机,飞向音乐之都——维也纳,我要在那儿举办一场演奏会。我在高档旅馆休息自片刻后,便去了维也纳金色大厅。我从贵宾入口处走了进去,在钢琴上试奏了几个音,觉得还挺顺手的,便坐下与那儿的工作人员聊天。我们讲的都是英语,因为我们不懂他们那儿的语言,他们也不懂我们这儿的语言。
到了晚上7点,演奏会开始了。我在无数华灯的照耀下,排山倒海的掌声中走上了台。我鞠了一个躬,调整好坐姿,开始弹我的第一支曲子,斯卡拉蒂的《D大调奏鸣曲》。台下一下子安静下来,只听见我弹奏的声音,我立刻沉浸在欢快的音乐之中。一曲弹毕,只听见“噼里啪拉”的鼓掌声。我又陆续弹了几首舒缓的曲子,像《博士》、《梦中的婚礼》等等。在接近尾声时,我弹了一曲中国民歌《梁祝》,搏得阵阵掌声。最后,我选择了一曲非常辉煌的《大圆舞曲》作为结束。在激昂的乐声中,鼓掌声连续不断……
直到观众走出金色大厅,还听得到有人在哼刚才我弹奏的乐曲呢!
这便是未来的我!