我的小鸭子作文
我以前养了一只很可爱的小鸭子,它是我一次春游买回来的。它很有活力,我从学校回家时它还在车上大叫。我平时在门外跳绳或在家里弹古筝时都会把它放出来。我妈妈看着那只小鸭子,说:“要不我们送它去学芭蕾舞吧?”
养它的时候还会有些小趣事:有一次,调皮的小鸭子爬到了我妈妈的肩膀上,我真害怕它会掉下来。还有一次,我妈妈去扔东西,鸭子也一起出了门,可是小鸭子不会下楼梯,它在门口犹豫了起来,我猜它在想:我到底是回家呢?还是跟着主人继续走?小鸭子选择了第二个,它继续往前走,结果在楼梯那下一个阶梯就摔一次下一个阶梯就摔一次,可把我吓坏了,我真害怕它会摔伤。第二次妈妈又出去扔东西,这次鸭子学聪明了,它在门口看看我妈,又回头看看它自己的家,这次它选择了第一个:回家。
最后,都是那无恶不作的超级大坏蛋——我妈,把它给了别人,那天晚上,我哭了好久好久,不知道小鸭子现在怎样了。