从我记事时起,就听老人说我长得挺带劲儿,像个男子汉。从那以后,我就常常站在穿衣镜前看我哪点像男子汉。
我有一双纯净明亮的眼睛。眼睛的上方有两道黑黑的剑眉,若有什么心事,而条眉毛就会往中间挤去,拧成两个小坑坑,显出了很有主意的样子。最招人喜爱的是我那个大脑门,爷爷说:
"脑门大聪明。"听了这话我可真高兴。有时我也会因为粗心做错一些事情,不过我相信我还是精明的。最让我脑火的是我长了一只鹰钩鼻子。它常常成为大家的笑料,不时地被谁揪一下,这时,我就会扬起我那尖翘的小下巴以示抗议。
看我的长相,我想它大概还是挺惹人喜欢的。虽然我还不大明白什么是男子汉,可我知道学习要用功,办事要认真,干啥要像啥,处处为别人着想。将来我一定能成为一名真正的男子汉。