妈妈,是世界上最美丽的称呼。妈妈是给我们生命的人。我们身边有很多和我们没有血缘关系的人,但是他付出的爱就和妈妈一样。就像我人的生中第一个老师——张妈妈。
因为她和蔼可亲,所以幼儿园的小朋友都称她为张妈妈。
记得在小班我刚转入这个幼儿园,那一天到幼儿园。我非常的紧张又害怕,我拉着妈妈的手不放,我哭着叫着,让妈妈带我离开这里,因为这里是那么陌生,这里的小朋友我都不认识。就在这时,张妈妈走了过来,抱住我,轻声的说:妈妈下班一定会来这里接你的。”张妈妈拿出纸巾,给我擦掉眼泪。慢慢的,我就在张妈妈的怀里睡着了。
我渐渐的就适应了这里的生活,感受到了这个大家庭的温暖。我在里面交到了好多朋友,学会了系鞋带、叠被子、折纸……还和张妈妈玩了许多好玩游戏,那一次,我们和张妈妈一起玩老鹰捉小鸡的游戏,张妈妈扮演的是母鸡,她用她那宽大的双臂,保护着我们,我们生怕我们被老鹰伤害。在游戏中玩的不亦乐乎。游戏结束了,我们满头大汗,张妈妈看见了立马用毛巾帮我们擦背,怕我们着凉。
转眼三年的时光就要过去了,我们将要成为了小学生,毕业典礼结束后,张妈妈和我们相拥告别,还说你们必须戴上红领巾才能来见我。我那时候还不知道张妈妈要对我们表达的意思,直到现在我才明白,原来张妈妈是要让我们在小学取得优异的成绩,才对我们这样说的。
你陪我们走过了快乐的童年。教我们做人的道理,我想对您说:“谢谢您,张妈妈,您辛苦了!”