南洋之所以丰富多彩,离不开独特特色的点缀。下面我就给你介绍介绍吧!
走进南洋,首先映入眼帘的是绿油油的小草,小草的周围镶嵌着色彩缤纷的花朵和苍翠欲滴的树木,若经过雨水的冲洗,那才叫绿得鲜,绿的亮,绿的透明。这就是南洋的一大特色。
南洋的第二大特色就是独特的建筑。站在南洋的任何一个地方都可以看到这里别具一格的建筑,有橘黄和白色相间的教学楼,在阳光的沐浴下,显得十分典雅。向左望去,只见一座六棱体的建筑矗立在西北边,这就是我们的膳食堂。再往南边眺望,你会看见有一幢圆形的建筑,它就是艺体中心。如果你仔细的观察的话,会发现它是一个“大蛋糕。”在炎热的夏天里,上体育课时,我们就可以在它的肚子里面活动了。再向前辽望,你可以看到绿茵操场上挺立着几个球门,像一位位军人叔叔站在上面。还有圆弧形的综合楼,正方形的宿舍楼等。
第三大特色是注重我们的特长、爱好。每天的下午第二节课下后,就是我们上特长课的时间。这时候的我们像刚从笼子里放出来的小鸟,个个都兴致勃勃,因为老师讲的课很生动。
最主要的特色要数老师了。只要你发烧感冒,老师总会忙碌碌的,去医务室打针,吃药等措施。记得一次,我的脚崴了,班主任贾老师带着我去了市里,一连几个小时,贾老师跑着跑那,头上流下了豆大的汗珠。直到傍晚才回来,贾老师把我送回宿舍后,又匆匆忙忙的向教学楼跑去。我在这里对您说一声:您辛苦了!这里的老师讲课十分生动。我原来是个不喜欢作文的孩子,自从来到了南洋以后,作文水平大有提高,这全是贾老师的功劳呀。
南洋的特色犹如天上的星星一般多得数不清。我就不在一一介绍了,希望你有空来细细观赏。