从前有一只猫,名叫小贝,他与其它的猫与众不同。那就是他不会捉老鼠。大家认为一只不会捉老鼠的猫有什么用呢?小贝却不这样想。
有一天,一片病毒到来。病毒吞没了城市。国王立马派出两十万人数去寻找病毒的来源,就连坦克都派出了。
“国王,有人查出是猫,猫是病毒的来源!”国王立马下立:“全球抓捕猫!”其实并不是猫,只是一些农民不小心将西红柿喷了两次虫药,猫又不小心吃了西红柿,所以才产生了病毒。
猫早已知道了真相,可是没有人敢去说。这时小贝站出来说:“我去,我要去救我的同伴!”小贝刚到城堡,就有人要捕杀他。“慢着”小贝说,“哦?你有什么事吗?”“有”“那还不快说!″“国王,我们猫不是病毒的来源!”什么?大家都很惊讶。“那到底是谁?”国王说。“是西红柿!”小贝说。国王立马派人去查西红柿。果然,人们查了出来。人们把西红柿丢掉了。病毒消失了。猫被放出来了。
从此,大家都很喜欢小贝,因为小贝是他们的救星。