今天,草莓老师变成“草莓博士″在教室做了个科学小实验,叫“盐水浮鸡蛋”。
实验开始了。首先,老师端来了一杯清水,一枚鸡蛋和一裘盐。接着,老师把鸡蛋小心翼翼的放入清水中,鸡蛋慢慢地沉了下去、。于是老师放了一些盐,鸡蛋像喝醉酒的先生一样躺在那里。老师又放了一些盐,搅拌了一下鸡蛋浮起来一些,老师又放了一大扌盐,搅拌了一下。鸡蛋终于露出来了他的小脑袋。我们非常好奇。老师说:“水的密度增大,所以将浮起来。
今天我很兴奋,因为我学会做了一个科学小实验,又知道了一个科学小知识。