聪明的小猴作文
在一个美丽的森林里,有许许多多的小动物,它们都一个共同点:爱吹牛。而吹牛的话题大多数是:我最聪明、我力气最大。
小猴、小猪、小熊是全森林最爱吹牛的。于是,它们在一起商量了一件事:比赛运木头。它们要比赛运木头的消息很快像风一样传遍了整个森林。大象决定为它们挑选木头,它挑选了全森林里三根最长、最重、最粗的木头搬运到了比赛地点。当天下午,全森林的动物都来到比赛地点观战。
小猴先来到了现场,看到了那么长那么粗的木头,小猴惊呆了,它想:这根木头一定很沉,我还是走吧。不行,要是我走了,那我的面子往哪放呢?它决定了:冲!
小猪也来了,它看到那木头,虽然也有一些害怕,但心里还有一丝侥幸:吓死我了,就小猴那么瘦,它肯定输;还有那熊,它平时又不锻炼,所以我还是有希望赢的。
紧接着,小熊也来了,它已经在健身房锻炼了两个月,肌肉发达得”只见小熊弯很哩!它想:就凭我这么发达的肌肉,还不拿第一?所以冠军肯定是我的。
大象宣布:“比赛开始!下腰,抱起木头扛着木头就走,一转眼就不见了影子。小猪也想了一个好方法:推。它把木头放在鼻子前面,向前跑去,把小猪累得满头大汗。小猴发现旁边有一条河,它又爬到树上扯下一根树藤,把树藤的一端系在木头上,再把木头一推,推到了河里,就这样,小猴十分轻松地达到了终点,得了冠军。
小猴真聪明啊!