上午,妈妈去买菜了,我一个人在家里写作业,家里寂静极了,就连虫子爬动的声音我都能听见。
这时,我猛然发现脚上好像有什么东西在往上面爬,我一看,艾玛!竟然是两只巴掌大的“蜘蛛精”!我脸都吓白了,把脚用力地甩起来,一只被我甩到了床上,另一只被甩到了我的书桌上,我见状,害怕极了,跑中带跳的来到了客厅,我的心情才平和些,真希望妈妈现在能回来。这时,我听见了钥匙开门的声音,呀!真是说“曹操”“曹操”就到啊!妈妈可算回来了。我说:“妈码!妈妈!我房间里头有两只“蜘蛛精”!”妈妈大笑起来,说:“你是《西游记》看多了还是啥看多了呀?世界上哪 有蜘蛛精呐?”说完,妈妈再一次地大笑起来,我连忙认真的解释:“是真的!不信你去看,在我的床上和我的书桌上。”我拉着妈妈来到了我的房间,指着床上的蜘蛛精和书桌上的蜘蛛精,妈妈一点儿也不大惊小怪,“这就你说的蜘蛛精?”妈妈问到,我点了点头,“就算啥蜘蛛精啊?也太小了吧?”我心里小声的嘀咕着:“明明“蜘蛛精”这么大,是她自己的手掌肥大,我的手那么小,咋能和她比捏?”等我回过神来,两只“蜘蛛精”被打的“缺胳膊少腿儿”,我惊呆惹,心想:“为啥妈妈不怕蜘蛛呢?应该是小时候喜欢玩蜘蛛玩上瘾了吧?”“嗯嗯,蜘蛛精……e……你说的蜘蛛精已经被我消灭了,快去写字吧,别浪费时间!”妈妈说,带着胜利的笑容离开了我的房间。我呆滞了一会儿,又再次写起作业来,直到把他一扫而空。