晚上我独自一个人站在阳台上,呆呆地望着这迷人的夜空,放眼望去,一轮金黄的圆月挂在夜空,犹如一个金色的圆盘。
皎洁的月光照耀在小和尚,是小何看上去仿佛披上了一身纱衣,月光挥洒在大树上,随着微风摇摆,大树好像在跳一段优美的舞蹈,总之月亮他白天默默无闻地吸收着太阳的光,到了晚上他又把月光散发出来,给夜行人照亮了前方的路,成这种默默无闻的奉献是我们值得学习的精神,在周围繁星的衬托下,月亮显得更加妩媚了。
美丽的夜空中除了皎洁的月亮之外,那点点繁星也很迷人,有的星星好像很害羞,有点岩层里不敢出来,有的星星在调皮地在天空中若隐若现,好像他们正在玩捉迷藏,还有的星星围在月亮旁边,好像他们是月亮的忠实粉丝,这等带着“名满夜空”小月亮一个个为他们签名……说他们真调皮,真是名不虚传。
为在星星周围的云彩也不亚于他们,不信你看他们好似山峰连绵起伏,他们好似轻薄纱条在月光的照射下更加亮丽,他们时隐时现,变化莫测,让人琢磨不透,他们有时还调皮地围在月亮姐姐身边,仿佛在倾听优美动听的歌声……
唉,美丽的夜空你是多么迷人,你给我带来了多少欢乐呀!