今天下午放学回到家里放下书包,没有像以前一样先写作业,而是先去找来一个玻璃杯,要去厨房拿了一只筷子。后来我在水龙头下放了一些水在杯子里面想做一个光的实验。
然后我把筷子放到水里去,呀!好好的一只筷子怎么在水里就断了,哎呀,妈妈回来一定会骂我的,我急得都快要哭了,我正在想这好好的一只筷子怎么到水里就断了呢?这只筷子到底断了没有啊?于是我把筷子提出水面。这是怎么一回事?这只筷子原来没有断,我在心里想着我就说嘛,我怎么可能做错事呢?哼!我又把筷子拿起来放到杯子里。呀,筷子又在水里拍短了,这次我把手放到里面去,顺着筷子摸了下去。嗯,筷子没有断。
我把筷子竖着放在水杯里,筷子并没有折断,我将筷子斜着放在水杯里。筷子又折断了哦,我终于明白了,今天我们上的光线的当这里面就讲了光线的写法,原来是光在作怪。
接着我又做起了光线的游戏。