那一簇簇菊花色彩斑斓,品种繁多,有蓝箭菊、日光菊、春黄菊、龙爪菊……千姿百态,有的含苞待放,有的蓓蕾初开,有的竞相怒放,一棵棵妩媚动,生意盎然,十分好看。瞧,那一盆菊花,白里透黄的花瓣,细细长长的,黄里透红的花蕊,散发出诱人的香气。妈妈说这盆菊花叫“白马追凤”,花的左边雪白雪白的,像疾驰的骏马,右边金黃金黄的,像一只翩然展翼的 精心的工人叔叔们把一盆盆菊花搭成了一个个精美的图案,有心形,有花瓶形,还有狮子形。最引人注目的是双龙戏珠。只见两条巨龙,舞动着爪子,瞪着大眼睛,嘴里含着白色的珠子,不停地摇摆着尾巴,在菊花丛中尽情地玩耍分辨不出是真是假。