一位好老师如同一位辛勤的园丁,让所有盛开的花儿感激不尽。我就是出自您手栽培的一株小苗,我每一步的成长都离不开您的浇水、施肥。
考试成绩下来,您经常皱着眉头。每当那时,我们就知道我们考砸了。但您并没说什么,只是默默地努力。放学后,教室里总会有您的身影。
您总是信心满满的鼓舞我们,做出胜利的笑容,每当那时我们心里总会有种力量。我们班的总成绩不太好,在别的老师眼里三个字,教得累,太累了。但您不同,您无论有多忙,总会一丝不苟的教诲我们;无论一个题目我们问多少遍,您总会耐心的解答。您总会把学生放第一位。
我终于知道为什么,古人为什么总是称赞老师,称赞您的无私,您的负责,您的一丝不苟。您在我们心中永远这么伟大,这么圣洁,这么无私。老师我还记得您,有时带病上课,虽然很累,但您还是坚持上课。头痛时,您也坚持把课上好。为了我们,您不知道熬了多少个夜。但您不放弃,因为您爱我们,您不忍心抛下我们不管。您无怨无悔的把我们从懵懂天真的三年级带到心智成熟的六年级,成长路上您的关爱与教诲我都铭记在心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您愿意将自己化为春蚕,化为舍己为人的明烛,那么我将以一朵花的芳香,一根青草的茁壮来回报您。
祝您
桃李满天下
您的学生 ……