人们每天都工作在各行各业的岗位上,是非常繁忙和劳累的。今天我最想来说说驯兽员的工作。
暑假里,小朋友们最爱去的地方是海洋公园和动物园。在那里有小朋友喜爱的小动物和凶猛野兽进行表演。但是大家在观看它们精彩表演的时候,是否会想过驯兽员的工作是非常辛苦和危险的。
所以我为未来发明了一种机器人,他的名字就是“新式驯兽员”。他的外表和人类一模一样,但是他的内部结构式非常精密的。他的能源来源于声波,因为他的头部有一个声波收集器,这个声波收集器可以把各种声音合在一起化成能量,所以只要有声音他就可以不停的工作。他的耳朵可以把动物的声音转换成人的声音,他可以听懂动物语言,和动物沟通,了解动物。如果动物生病了他就会及时通知医生给动物治病。如果动物很调皮,他就会去教育动物,还会让动物们快乐的学习本领,表演给人们看。
以后有了这种机器人,他不光可以训练动物给大家表演,更重要的他还可以训练警犬和导盲犬,保护国家,帮助人类,让人类和动物成为真正友好和谐的朋友!