大熊猫是我国的国宝。它属于杂食目,熊科,主要分布在我国的四川、甘肃和陕西等地,它是我国一级保护动物。
大熊猫属于熊科,但是它不是熊,也不是猫。它胖胖的身体,毛茸茸的黑球尾巴,短而胖的黑色四肢,走起路来左摇右摆,显得很吃力,一副憨态可掬的样子。它圆圆的脑袋上一对黑色半圆形的耳朵,眼睛亮亮的,像两个透明的黑水晶,还带着它独具特色的黑眼圈,看起来很可爱。
大熊猫爱吃竹子,也爱吃萝卜,一根“宁可折,不可屈"的竹子它一会就咬断了,可想而知它的牙齿有多硬。大熊猫曾经是食肉动物,但经过不断进化才变成了“素食主义者"大熊猫还是“活化石。”据说,几千十万年前是大熊猫的极盛时期,大熊猫的存在对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化启到了很重要的价值。